ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОВЕТ ПРИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЕ РМ

The Secretariat of the Economic Council to the Prime Minister is supported by the European Bank for Reconstruction and Development, funded by the UK Government’s Good Governance Fund
img
Language

Секретариат Экономического Совета при Премьер-министре действует при поддержке Европейского Банка Реконструкции и Развития, Фонда «Эффективного Управления» финансируемого правительством Великобритании.

Республика Молдова стала членом ЕБРР в мае 1992 года. С 1996 года (год, когда начал свою деятельность в Молдове), ЕБРР профинансировал 123 проекта и вложил в молдавскую экономику более миллиарда 200 миллионов евро. Стратегия ЕБРР для Молдовы основана на следующих приоритетах: • улучшить управление и укрепить потенциал для реструктуризации банковского сектора и повышения энергетической безопасности; • повышение конкурентоспособности путем поддержки частных компаний в создании потенциала содействие коммерциализации коммунальных услуг и улучшение инфраструктуры.
Единая единица DFID / FCO, Фонд эффективного управления в Молдове (GGF), была создана в мае 2015 года. Действуя в трех западнобалканских странах (Сербия, Босния и Герцеговина, Македония) и в 4 восточных партнерских государствах (Молдова, Грузия, Украина, Армения), общая цель GGF заключается в том, чтобы помочь этим странам консолидировать свою экономику и наращивать потенциал для преодоления внутренних и внешних политических и экономических потрясений. Приоритеты GGF-Молдова на финансовый год 2018/2019: • укрепление независимых средств коммуникации и стратегических коммуникаций; • поддержка экономического роста и облегчение деловой среды; • сокращение возможностей для коррупции и поддержка демократической ответственности.