ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОВЕТ ПРИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЕ РМ

img
Language

При Торгово-промышленной палате РМ открылся Центр медиации

19 ноября 2020 — Центр медиации при Торгово-промышленной палате (ТПП) Республики Молдова открылся сегодня в Кишинэу. Его открытие стало возможным благодаря поддержке Международной организации по развитию права (IDLO) в партнерстве с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (ЮСАИД).

Центр должен стать одним из наиболее заметных участников в области медиации в Республике Молдова, предоставляя высококачественные услуги по медиации и обучению будущих медиаторов и практиков, помогая тем самым находить более быстрые, дешевые и более удобные альтернативы для разрешения споров, сообщили в ТПП.

«С момента основания Центра медиации при ТПП мы стали организацией, которая поддерживает бизнес-среду и граждан Республики Молдова в урегулировании коммерческих конфликтов. Теперь, после ремонта нового здания, мы также можем внести свой вклад в качественное начальное и непрерывное обучение тех, кто хочет быть медиатором и продвигать посредничество в Республике Молдова», — сказал президент Торгово-промышленной палаты Серджиу Харя.

«Республике Молдова крайне важно привлекать устойчивые и здоровые инвестиции. Мы надеемся, что новый Центр медиации станет пространством, предназначенным для восстановления хороших отношений», — отметил  руководитель программы IDLO Любомир Петрулесков.

Открытие Центра медиации вписывается в проект «Молдова: коммерческая медиация и арбитраж (этап IV)», цель которого — улучшение инвестиционного климата в Республике Молдова путем упрощения использования коммерческой медиации и арбитража на национальном уровне.

Stay ahead in a rapidly world. Subscribe to Prysm Insights,our monthly look at the critical issues facing global business.